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Gesundheitliche Vorteile von Mandeln

Mandeln sind die essbaren Samen der Frucht des Mandelbaums. Es enthält viele essentielle Substanzen für den Körper.

Zunächst einmal sind Mandeln eine wertvolle Quelle für natürliche Säuren. Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure, hilft, den Spiegel des “schlechten” Cholesterins zu senken. Phytinsäure gilt als natürliches Antioxidans, das den Körper vor freien Radikalen schützt.

Mandeln haben unter anderem eine reichhaltige Vitamin- und Mineralstoffzusammensetzung, die umfasst: alle B-Vitamine, Vitamine C, H, E, Kalium, Kalzium, Silizium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kobalt, Mangan, Kupfer, Molybdän, Selen, Chrom, Zink, Fluor und Jod.

Es ist wichtig zu beachten, dass die empfohlene Tagesportion Mandeln je nach den individuellen Eigenschaften jedes Körpers variieren kann. Aufgrund des hohen Kaloriengehalts liegt die optimale Portion für den durchschnittlichen Erwachsenen laut Ernährungswissenschaftlern bei etwa 30 g. Sowohl für Männer, deren Arbeit mit täglicher körperlicher Arbeit verbunden ist, als auch für Sportler, die an Masse zunehmen möchten, kann der Anteil natürlich erhöht werden.

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