Am 16. Oktober fand im Konferenzsaal der Türkischen Industriekammer Zyperns (KTSO) ein Seminar zum Welternährungstag statt. Die Veranstaltung, die gemeinsam mit der Chamber of Food Engineers organisiert wurde, widmete sich den Themen “Food Security – One Health” und “Innovative Approaches in Food Packaging”.
Das Seminar wurde mit Reden von Best Oymen, dem Vorsitzenden der Kammer der Lebensmittelingenieure, Erçin Tekakpınar, dem Generalsekretär von KTSO, Çim Çağıner Kavuklu, dem Vorsitzenden der Women Entrepreneurs Development Cooperative, und Hüseyin Çavuş, dem Minister für Landwirtschaft und natürliche Ressourcen, eröffnet.
Während der Veranstaltung fanden zwei Sitzungen statt. Associate Professor Perihan Adun von der Middle East University hielt einen Vortrag über Ernährungssicherheit, und Professor Zehra Ayhan von der Sakarya University sprach über Innovationen bei Lebensmittelverpackungen. Das Seminar endete mit einer Fragerunde und einer Zeremonie der Gedenktafel.